Лакокраска-Я (Ярославль): производство лакокрасочных материалов, лаки, краски, лакокрасочные материалы (ЛКМ)      
    Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 9735909

каталог

 
 

Грядущая разница в технологиях нанесения ЛКМ на Ульяновском автомобильном заводе

Версия для печати

Разница в методах нанесения повышает устойчивость металла кузова к коррозии, а также уменьшает себестоимость работ по окраске, делая более эффективным процесс нанесения базового покрытия.
К тому же, использование нового метода увеличивает ресурс оборудования.
По прогнозам, экономия в масштабах производства только на лакокрасочных материалах, может составить порядка девяти миллионов рублей в год.

Технический директор предприятия А. Костригин пояснил разницу в технологиях нанесения ЛКМ. По его словам, при распылении с помощью пневматического пистолета, краска попадает в условия атмосферного давления и распадается на микроскопические частицы, двигающиеся к поверхности кузова с огромной скоростью.
Ударяясь об нее, часть из этих частиц отлетают, оседая на окружающих поверхностях.
При использовании электростатического метода, большинство заряженных частиц «прилипает» к окрашиваемой поверхности, что обеспечивает коэффициент переноса лакокрасочных материалов, достигающий 90%.
Для сравнения, потери при использовании пневматического пистолета, могли составлять до 70% с каждого литра краски.

Проект по усовершенствованию процесса окраски был запущен еще в 2013 году, и на настоящий момент инвестиции в него составили более 260 миллионов рублей.
Он включил в себя установку оборудования, произведенного компанией Eisenmann (Германия) и модернизацию системы нанесения краски.
Уже к 2016 году на заводе было введено в эксплуатацию оборудование, с помощью которого можно было в едином потоке одновременно производить окраску всего модельного ряда продукции девятью разными цветами.

19.04.2017

Вся информация по лакокрасочным материалам (ЛКМ)

 

 
 

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд: пищевой промышленности краска (эмаль) КО-42, краска (эмаль) КО-42Т для питьевого водоснабжения; атомной энергетики дезактивирующая эмаль ЭП-5285; нефтепромысла толстослойная эмаль ЭП-5116, как самостоятельно, так и в комплексе с протекторным цинковым грунтом ЭП-057; строительных отраслей с масло,бензо, химстойкой устойчивой эмалью ХВ-785; судостроения тиксотропная эмаль ХС-436; и конечно общепризнанная универсальная эмаль ПФ-115, со временем высыхания до 1 часа, а палитрой в 210 тонов.

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

 

Отзывы наших клиентов

 

Фотоотчет
по конкурсу
«Окрашено краской»

новости

Отечественные водно-дисперсионные краски пользуются спросом и на внешних рынках, среди которых в этом отношении лидируют страны СНГ. Евразийская экономическая комиссия имеет сведения, согласно которым...
Подробнее


На производственных площадях индустриального парка «Союз», на базе Курского электроаппаратного завода вскоре будут производить сырье для ЛКМ. В настоящее время в России нет подобного производства композитных...
Подробнее


Количество импортированных в Россию полимерных ЛКМ уже в начале текущего года превысило восемь тысяч тонн. Около 75% из их числа пришлось на материалы, содержащие в составе ЛОС (органические растворители)....
Подробнее


Все новости ЛКМ





 
 
О КОМПАНИИ КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ ДОСТАВКА АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ RAL И ДР.
© Лакокраска-Я - производство ЛКМ, лакокрасочные материалы.
Лаки, краски, эмали, шпатлевки, грунтовки и другая лакокрасочная продукция. Карта сайта
 
Яндекс цитирования
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 3.0