Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

В Чехии испытали краску способную уничтожить плесень

30.06.2017
Ученые из Академии наук Чешской Республики, Центра нанотехнологий и Пражского Технического университета, а также специалисты компаний-производителей представили успешно прошедшую испытания разработку – лакокрасочное покрытие, способное бороться с грибком и плесени стены.
Известно, что работы по исследованиям и разработке инновационного материала заняли около пяти лет.


Свойства покрытия основываются на действии фотоактивных веществ. Именно они действуют против грибка, поселившегося на стенах. В состав краски входят также диоксиды кремния и титана. По словам Радека Кубалека, директора компании, применяющей новую краску, ее особенность заключается в том, что фотоактивная реакция способна уничтожать любые микроорганизмы, живущие на утепленных фасадах.

Уже около двух лет краска против грибка с успехом применяется, преимущественно для защиты домов, построенных из панелей. Как показали последние исследования, химические процессы, запускаемые в покрытии с помощью солнечного света, способны защищать окрашенную поверхность от плесени на протяжении десяти лет. По прошествии этого срока краска утрачивает антибактериальные свойства, и должна быть обновлена.


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0