Лакокраска-Я (Ярославль). ЛКМ - производство и продажа. Краски, лаки, эмали, грунтовка, растворители, шпатлевка и другая лакокраска. Краска КО-42, эмаль ЭП-5285, ЭП-5116, грунты ЭП-057, ВЛ-09, шпатлевка ЭП-0010, эмаль ЭП-1155, ХС-5132
Телефоны
(4852) 59-99-09
(4852) 59-99-08
(4852) 33-59-09
Бесплатный
вызов
8-800-700-59-09
Viber
+7 (910) 973-59-09

Российская армия предполагает отказаться от применения защитного камуфляжа для танков.

08.08.2013
Министерством обороны РФ предполагается принять решение об отказе от применения камуфляжной окраски на находящихся на вооружении объектах техники. Как утверждается, главой данного ведомства С.Шойгу уже сформирована новая процедура нанесения краски. Так, вооружение планируется камуфлировать единым цветом: светлым либо темным хаки, при этом тон определяется в зависимости от природных условий, а также конкретного региона.
Упомянутые изменения объясняются кустарщиной, к которой нередко прибегают военнослужащие в процессе покраски. Как известно, недобросовестно выполненный камуфляж способен существенно затруднить процесс фокусировки. По словам военного эксперта, занимающегося бронетанковой техникой, А.Хлопотова, в армейских традициях НАТО имеются сложнейшие многоцветные регламенты камуфляжа. Однако подобные схемы создаются на предприятиях со строжайшим соблюдением разработанных нормативов. В российской же армии красят некачественно и кустарно, польза от подобной окраски отсутствует, поэтому принято решение об одноцветном исполнении военных технических объектов. По словам специалиста, трудности при нанесении камуфляжной окраски в воинских частях и стали причиной того, что в СССР бронетехнику окрашивали в один цвет.
При этом российским военным руководством не поддерживается идея систематического обновления поверхностей технических объектов ввиду ее нерентабельности. Кроме того, по словам военного эксперта, занимающегося бронетанковой техникой, А.Хлопотова, сегодня у Министерства обороны РФ не имеется общего регламента и схем по созданию камуфляжа, поэтому упомянутые операции, как правило, осуществляются по устным приказам офицеров.
В соответствии с принятыми в национальной армии традициями, покраску боевых технических объектов производят раз в полгода. Однако поскольку краске свойственно выгорать и изнашиваться в процессе учений, то упомянутые работы приходится выполнять ежемесячно.
Вместе с тем, военные специалисты приводят целый комплекс иных преимуществ монохромной окраски перед камуфляжной. Прежде всего, монохром дает возможность скорее адаптировать технические объекты к новым боевым зонам. Затем покраска техники в единый цвет занимает не более 1,5 часов и может выполняться в полевых условиях.
Как известно, впервые камуфляж в российской армии был использован в начале 1930-х годов. Позже от нее отказались, и технические объекты красили однотонными ЛКМ до 1990-х годов. Очередная инициатива, связанная с необходимостью трехцветной окраски, исходила от бывшего министра обороны А.Сердюкова.
Просмотров: 1784


Все записи блога

Каталог ЛКМ

Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалы для нужд:

Оптовый прайс на эмаль (краску) ПФ-115

Отзывы наших клиентов

Посмотреть все отзывы

Фотоотчет по конкурсу
«Окрашено краской»

О компании Каталог ЛКМ Информация и статьи Доставка Адреса и телефоны RAL

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
Разработчики сайта провели подготовку и проверку информационного материала для данного сайта. Тем не менее, мы не гарантируем точность данных и не несем ответственности за ошибки или упущения. Мы не несем ответственности за ущерб (включая ущерб по причине простоя предприятия и/или упущенной выгоды, но не исключая иное), возникший в результате использования данного сайта и содержащейся в нем информации или неспособности подобного использования, а также мер и решений, которые были предприняты вследствие использования данного сайта и данной информации.

Сервер 4.0